Звезды против своих виртуальных двойников - Клуб сайта Одноклассники.ru
Odnoklassniki-club.ru

Звезды против своих виртуальных двойников

(13 голосов, среднее значение: 4.23)
Загрузка ...Загрузка ...

Звезды против своих виртуальных двойников

Откровения Пугачевой во Всемирной паутине, бурная переписка Михаила Пореченкова или миллионера Евгения Чичваркина с одноклассниками, виртуальный флирт Владимира Соловьева с поклонницей – все это можно без проблем отыскать на просторах Интернета. Звезды не знают, как бороться с фальшивыми двойниками, которые заполонили компьютерные сети.

Социальные сети (livejournal.com, odnoklassniki.ru, vkontakte.ru, mail.ru и т.д.), в которых можно завести свой онлайн-дневник или персональную страницу, на сегодняшний день насчитывают порядка 50 миллионов пользователей в России. В них все чаще появляются «звезды», которые вывешивают знакомые фотографии и личные данные знаменитостей. На сайте «Одноклассники.ру» вы легко найдете пачку Путиных, Медведевых, Патрушевых, Кудриных, Жириновских и Лужковых. Администраторы время от времени удаляют пользователей, у которых на странице висят фото политиков, а пользователи, естественно, всерьез не воспринимают таких деятелей. Спросом они не пользуются. А вот герои какой-нибудь «Фабрики звезд» или «Дома-2» числятся в друзьях у сотен и тысяч «одноклассников». Посетители сайта надеются среди фальшивок отыскать настоящих звезд, и в принципе это можно сделать. Если за образом певца, телеведущего или героя реалити-шоу скрывается прыщавый подросток, обман раскрывается практически моментально. А вот игры взрослых виртуалов иногда вводят в заблуждение даже близких людей звезд.

Пару месяцев назад жена телеведущего Владимира Соловьева обнаружила аккаунт супруга на «Одноклассниках». Ее виртуально воплотившийся муж вел интимную переписку с незнакомыми барышнями. Случился семейный скандал. Выяснение отношений прошло быстро и без последствий, супруги во всем разобрались, но удалить страничку не смогли. Помог избавиться от любве-обильного двойника случай.

Соловьев в своей радиопередаче «Соловьиные трели» начал возмущаться безобразиями, творящимися на популярном сайте. Программу услышал владелец «Одноклассников» Альберт Попков и позвонил в эфир. Радиослушатели стали свидетелями взаимных упреков, и случилось два мини-разоблачения: Попков проболтался, что у сайта есть отдел по работе со знаменитостями, а Соловьева уличили в том, что он все-таки пользуется услугами сайта, раз смог рассмотреть анкету своего двойника и ознакомиться со списком его «друзей» (без регистрации на «Одноклассниках» невозможно получить доступ к данным пользователей). Страницу Соловьева после эфира с сайта удалили. А в пресс-службе нам дали разъяснения относительно «звездного отдела»:

– Мы сейчас прорабатываем техническую сторону работы специальной службы, которая будет проводить перемодерацию анкет звездных тезок. Мы же не можем взять и удалить все анкеты однофамильцев!

– Двойников действительно много, но много и настоящих знаменитостей, – посетовал «отец» «Одноклассников» Альберт Попков. – Например, у нас зарегистрировался Борис Моисеев.

Пока руководство социальных интернет-сетей думает как избавиться от двойнков, два героя шумных скандалов вступили в заочный спор в поисках виновных. Владимир Соловьев предположил, что фальшивые странички «звезд» создаются по заказу самих сайтов: тем самым владельцы пытаются поднять рейтинг сайтов за счет черного пиара. А Евгений Чичваркин грешит на кустарей-одиночек: «Я думаю, что администрация сайтов не заинтересована в подобных скандалах, так как они отбивают желание у знаменитых людей открывать странички».

Автор: Цибульник Кирилл
«Собеседник» №08 от 26 февраля 2008

Популярность: 100%